Silvester im Kloster St. Klara
31. Dezember ab 19h00
Menü: CHF 70
Apéro-Häppli und ein Glas Schaumwein
Champagner-Suppe
Hausgemachtes Ravioli
Fisch aus dem Vierwaldstättersee an roter Currysauce
Duo vom Altzeller Dexter-Rind / Pommes Duchesse aus Blauer St. Galler Kartoffel / Ofengemüse
Desserteller St. Silvester
Weitere Daten der Abendessen in 2026
7. März 2026 Bordeaux Total mit René Gabriel
27. März 2026 Wilderkräuter-Abend mit Kaiserkraut
Reservation: k@odermatt-gastro.ch 077 503 36 30
Mittagstisch
jeden Dienstag & Donnerstag ab 12h (ausser in den Schulferien und in den Betriebsferien 3. bis 27. Januar 2026)
Dienstag 9. Dezember
Kartoffel-Suppe
Gemüsestrudel, Salat
Stanser Wasser | 1 Kaffee
CHF 25.00
Reservation: k@odermatt-gastro.ch
Donnerstag 11. Dezember
Winterlicher Salat
Schnitzel vom Dexter-Rind an Grüner Pfeffersauce, Bratkartoffeln, Rahmwirz
Stanser Wasser | 1 Kaffee
CHF 25.00
Reservation: k@odermatt-gastro
Dienstag 23. Dezember
Käse-Fondue am Mittagstisch
Dienstag 16. Dezember
Winterlicher Salat
Rotes Gemüsecurry mit Tofu, Jasminreis
Stanser Wasser | 1 Kaffee
CHF 25.00
Reservation: k@odermatt-gastro.ch
Donnerstag 18. Dezember: Ausgebucht
Gemüse-Suppe
Schwedenbraten von der Stanser Molkensau, Nidwaldner Pasta, Karotten
Stanser Wasser | 1 Kaffee
CHF 25.00
Reservation: ausgebucht, nicht mehr möglich
K-Events
Willkommen im Kloster St. Klara
Wir organisieren für Sie in den historischen Räumen Ihren persönlichen, massgeschneiderten Anlass: Apéro, Mittagessen, Abendessen oder Brunch-Buffet für Geburtstage, Firmenfeiern, Zusammenkünfte unter Freunden, Leidmahle, Hochzeiten, Taufen etc.
Bei uns dürfen Sie eine frische Küche erwarten.
Wir verwenden gerne Gemüse von Nidwaldner Produzent:innen und sofern möglich aus dem Klostergarten. Fleisch und Milchprodukte beziehen wir ebenfalls aus der Region direkt vom Produzenten. Wir kombinieren Regionalität bei der Beschaffung der Lebensmittel mit einer kreativen Menüplanung, ohne auf Traditionen zu pochen.
Unsere Weine kommen von Produzent:innen aus dem Wallis, Italien und Frankreich, die Markus persönlich kennt.
Für ihren Anlass stehen zum einten das Refektorium (Ess-Saal), zum anderen auch der Innenhof sowie der Kreuzgang zur Verfügung. Letztere eignen sich für grössere Veranstaltungen oder Steh-Apéros.
Im Refektorium können wir bis zu 60 Personen bewirten. Einen Apéro im Kreuzgang oder Innenhof können wir für bis zu 150 Personen ausrichten.
Kontaktieren Sie uns für eine Besprechung Ihres Anlasses.
Als Grundlage dienen unsere Menü-Vorschläge und die Getränkekarte:
Ihre Gastgeber
Catering
Der Anlass bei Ihnen zu Hause. Gerne liefern wir aus der Klosterküche nach Hause. Wir bringen nicht nur Essen und Getränke, sondern können auch Besteck, Gläser, Teller etc. mitliefern. Falls gewünscht, kocht Markus auch bei Ihnen zu Hause. Kontaktieren Sie uns für eine Besprechung.
ehemalige Projekte
Furkablick in Realp (Uri):
Sommer 2021 und 2022. Wiedereröffnung als Pop Up des Restaurants am Furkapass auf 2436 Meter über Meer. Konzept war eine Berggastronomie mit urbanen Einflüssen, die sich an Durchfahrende (Auto, Fahrrad, Motorrad), Wanderer sowie ausländische Touristen gerichtet hat: Coffeeshop tagsüber sowie hausgemachte Mittagessen. Abendgeschäft am Wochenende mit Mehrgängern. Zudem Gruppen bis 80 Personen. Ausgewählte Getränke und Weine. Den Betrieb haben wir auf eigene Rechnung geführt.
Jägerheim in Ausserbinn (Wallis):
2023. Erfolgreiche Führung des Hotels und des Restaurants im Binntal für die Besitzerfamilie auf eigene Rechnung als Übergangslösung. Wir sprachen Durchfahrende, Kurzaufenthalter im Binntal sowie die lokale Bevölkerung an. Im Restaurant setzten wir mit dem 4-Gang-Abendmenü zu einem moderaten Preis Akzente, das Gemüse und Fleisch bezogen wir lokal und aus Nidwalden direkt bei den Produzenten.
Geissäheimet Meierskählen, Fleisch und Käse, Stans NW
Marietta Zimmermann, Gemüse und Früchte, Stans NW
Mathis-Dexterhof, Rindfleisch, Wolfenschiessen NW
Molki, Stans NW
Voi, Stans NW
Käserei Fahrmattli, Oberdorf NW
Uelihof, Ebikon LU
Adler Bier, Schwanden GL
Pilatus Getränke, Alpnach OW
Nidwaldner Edelsaft, Oberdorf NW