
Abendessen im Kloster St. Klara
26. September “Guäts vo Hiä” CHF 50
Menü:
Kürbissuppe mit Stanser Pfefferrolle vom Chälä Toni
Hausgemachte Ravioli mit Fahrmattli Ziger & NW Alp Sbrinz an Salbei
Braten vom Altzeller Dexter Rind (Martin Mathis Wolfenschiessen) hausgemachte 14 Eier Spätzli / Rotkraut & Kastanien
Stanser Rotwein Zwetschgen / Boskoop & Molki Quark
weitere Daten der Abendessen im Herbst 2026 / 27
24. Okt “es wird was wildes sein……”
21. Nov: Wine & Dine mit M&M Bio Weine Stalden VS CHF 90 p.P. (50 ohne Wein)
31. Dez: Silvester, weil es so schön war…
7. März 2026 Bordeaux Total mit René Gabriel
Reservation: k@odermatt-gastro.ch 077 503 36 30
Mittagstisch
jeden Dienstag & Donnerstag ab 12h
Dienstag 16. September
Stanser Salat an Hausdressing
Kürbis Risotto mit NW Sbrinz, grünen Bohnen, Pilzen
Stanser Wasser | 1 Kaffee
CHF 25.00
Reservation: k@odermatt-gastro.ch
Donnerstag 18. September
Gemüsesuppe
Rinds Dexter Geschnetzeltes mit Maronni
Kartoffelstock & Rotkraut
Stanser Wasser | 1 Kaffee
CHF 25.00
Reservation: k@odermatt-gastro
Dienstag 23. September
Salat an Birnel-Senf Sauce
Ravioli mit Baslikum-Pesto aus dem Klostergarten NW Sbrinz
Stanser Wasser | 1 Kaffee
CHF 25.00
Reservation: k@odermatt-gastro.ch
Donnerstag 25. September
Suppe vom Stanserboden-Kürbis
Rindsragout NW
Spätzli & Herbstgemüse
Stanser Wasser | 1 Kaffee
CHF 25.00
Reservation: k@odermatt-gastro.ch
K-Events
Willkommen im Kloster St. Klara
Wir organisieren für Sie in den historischen Räumen Ihren persönlichen, massgeschneiderten Anlass: Apéro, Mittagessen, Abendessen oder Brunch-Buffet für Geburtstage, Firmenfeiern, Zusammenkünfte unter Freunden, Leidmahle, Hochzeiten, Taufen etc.
Bei uns dürfen Sie eine frische Küche erwarten.
Wir verwenden gerne Gemüse von Nidwaldner Produzent:innen und sofern möglich aus dem Klostergarten. Fleisch und Milchprodukte beziehen wir ebenfalls aus der Region direkt vom Produzenten. Wir kombinieren Regionalität bei der Beschaffung der Lebensmittel mit einer kreativen Menüplanung, ohne auf Traditionen zu pochen.
Unsere Weine kommen von Produzent:innen aus dem Wallis, Italien und Frankreich, die Markus persönlich kennt.
Für ihren Anlass stehen zum einten das Refektorium (Ess-Saal), zum anderen auch der Innenhof sowie der Kreuzgang zur Verfügung. Letztere eignen sich für grössere Veranstaltungen oder Steh-Apéros.
Im Refektorium können wir bis zu 60 Personen bewirten. Einen Apéro im Kreuzgang oder Innenhof können wir für bis zu 150 Personen ausrichten.
Kontaktieren Sie uns für eine Besprechung Ihres Anlasses.
Als Grundlage dienen unsere Menü-Vorschläge und die Getränkekarte:
Ihre Gastgeber
Catering
Der Anlass bei Ihnen zu Hause. Gerne liefern wir aus der Klosterküche nach Hause. Wir bringen nicht nur Essen und Getränke, sondern können auch Besteck, Gläser, Teller etc. mitliefern. Falls gewünscht, kocht Markus auch bei Ihnen zu Hause. Kontaktieren Sie uns für eine Besprechung.
ehemalige Projekte
Furkablick in Realp (Uri):
Sommer 2021 und 2022. Wiedereröffnung als Pop Up des Restaurants am Furkapass auf 2436 Meter über Meer. Konzept war eine Berggastronomie mit urbanen Einflüssen, die sich an Durchfahrende (Auto, Fahrrad, Motorrad), Wanderer sowie ausländische Touristen gerichtet hat: Coffeeshop tagsüber sowie hausgemachte Mittagessen. Abendgeschäft am Wochenende mit Mehrgängern. Zudem Gruppen bis 80 Personen. Ausgewählte Getränke und Weine. Den Betrieb haben wir auf eigene Rechnung geführt.
Jägerheim in Ausserbinn (Wallis):
2023. Erfolgreiche Führung des Hotels und des Restaurants im Binntal für die Besitzerfamilie auf eigene Rechnung als Übergangslösung. Wir sprachen Durchfahrende, Kurzaufenthalter im Binntal sowie die lokale Bevölkerung an. Im Restaurant setzten wir mit dem 4-Gang-Abendmenü zu einem moderaten Preis Akzente, das Gemüse und Fleisch bezogen wir lokal und aus Nidwalden direkt bei den Produzenten.
Geissäheimet Meierskählen, Fleisch und Käse, Stans NW
Marietta Zimmermann, Gemüse und Früchte, Stans NW
Mathis-Dexterhof, Rindfleisch, Wolfenschiessen NW
Molki, Stans NW
Voi, Stans NW
Käserei Fahrmattli, Oberdorf NW
Uelihof, Ebikon LU
Adler Bier, Schwanden GL
Pilatus Getränke, Alpnach OW
Nidwaldner Edelsaft, Oberdorf NW